Ювелирная общественность объединяется для экспертизы нормативно-правовых новшеств

26.09.19. на выставке Junwex Москва состоялась встреча представителей Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» и членов клуба «Российская Ювелирная торговля». Генеральный директор Ассоциации Эдуард Уткин представил вниманию собравшихся:

1) Обзор российского рынка ювелирных изделий и прогноз перспектив его развития.

2) Проекты нормативно-правовых актов в сфере оборота дм дк (в том числе в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины»).

3) Презентацию «Усиление мер уголовной и административной ответственности в сфере ДМ ДК».

В ходе обсуждений Эдуард Уткин обратился к участникам встречи:

«Объём работ по нормативно-правовой базе, касающейся нашей отрасли, невероятно большой. Совместная деятельность «Гильдии ювелиров России» и клуба «Российская Ювелирная торговля» — позволит эффективнее продвигаться в данном направлении. Ресурсов одной организации на это просто не хватает. Поэтому я приглашаю вас, коллеги, присоединиться к этому процессу».

Сергей Ведовский, президент клуба «Российская ювелирная торговля»:

«Нормативно-правовые проекты и меры уголовной и административной ответственности в сфере драгоценных металлов и драгоценных камней касаются всех, кто здесь присутствует. Тут лишние уговоры, полагаю, не нужны, все понимают что происходит. Мы обсудим с участниками клуба возможность присоединения к работе Ассоциации «Гильдии ювелиров России». Очевидно, что это тот самый случай, когда своё будущее мы определяем сами».

По итогам встречи было принято решение о том, что «Гильдии ювелиров России» и клуб «Российская Ювелирная торговля» объединят усилия для экспертизы нормативно-правовых новшеств.

Больше фото