Анализ проекта изменений статьи 19.14 КоАП РФ (сфера ДМДК)

03 апреля 2019 года в Торгово-Промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание круглого стола Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней. Поводом для проведения мероприятия стал законопроект № 638854-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях в части совершенствования административной ответственности в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней».

С докладом по законопроекту выступил генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин. Лейтмотивом его выступления стал анализ отдельных положений законопроекта и выявление имеющихся недочётов и замечаний. Помимо этого Эдуард Уткин предложил Торгово-промышленной палате Российской Федерации выступить с инициативой проведения парламентских слушаний в Государственной Думе РФ, а также принять резолюцию круглого стола, которую специально к данному мероприятию подготовили эксперты Ассоциации.

В ходе непродолжительной дискуссии все участники согласились с необходимостью доработки законопроекта и целесообразностью обсуждения этих изменений в государственной думе.

Анализ проекта изменений статьи 19.14 КоАП РФ (сфера ДМДК)

Резолюция круглого стола Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, посвященного обсуждению проекта федерального закона №638854-7