Заседание совета по вопросам развития в сфере добычи и производства драгоценных металлов, добычи драгоценных камней и их обработки

Департамент металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации информирует, что заседание Научно-координационного совета по вопросам развития в сфере добычи и производства драгоценных металлов, добычи драгоценных камней и последующей их обработки переносится на 31 октября 2018 г.

Согласно повестке заседания, Минпромторг России доложит о текущем состоянии и перспективах развития отрасли добычи и производства драгоценных металлов, добычи драгоценных камней и последующей их обработки. Вторым вопросом обозначена инициатива Минпромторга России рассмотреть возможность освобождения от НДС обращение аффинированных драгоценных металлов.

Необходимо отметить, что действующая в отношении слитков банковских металлов ставка НДС 18% является одной из самых высоких в мире. В большинстве стран, включая такие крупнейшие экономические центры, как ЕС, Китай, Индия и США, реализация золотых слитков не облагается НДС. Даже там, где НДС взимается, его ставка существенно ниже, чем в России. В этой связи в России спрос на «Инвестиционные металлы» существенно ниже, чем у зарубежных конкурентов.

В рамках заседания также запланировано рассмотрение вопроса о создании рабочих групп по ключевым направлениям деятельности Научно-координационного совета. Связано это с избытком узкоотраслевых вопросов (проблем), требующих коллегиального решения. По предварительным данным распределение будет ориентировано по специфике деятельности субъектов отраслей, входящих в компетенцию Научно-координационного совета.

Начало мероприятия: 12:00.

Место проведения: г. Москва, Китайгородский проезд, д.7, каб. 2045Д.

Материалы к предстоящему заседанию расположены в информационно-телекоммуникационной сети «интернет». Ознакомиться с ними можно по ссылке.

Телефоны и электронная почта для справок

НДС / Текущая ситуация и возможные изменения (проект) / Презентация Минпромторг РФ