Ювелирный бал помог учащимся колледжей

10.10.18 состоялась встреча председателя совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагика Геворкяна с руководством двух прославленных ювелирных учебных заведений – директором ГБПОУ «Политехнический колледж им. П. А. Овчинникова» Натальей Ереминой и зам. директора ГБПОУ «Колледж декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже» Марией Ковалевой.

В ходе встречи представителям колледжей были торжественно вручены сертификаты на получение денежных средств, собранных во время благотворительной лотереи VI Ювелирного Бала. Традиционно Бал, проходящий в Зале Торжеств «Гильдии ювелиров России», поддерживает профильные учебные заведения, с которыми организаторов мероприятия связывают давние партнерские и дружеские отношения. Вырученные деньги пойдут на помощь в приобретении технических средств для учащихся, осваивающих профессию «Ювелир».

Торжественную часть встречи открыл Председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагик Геворкян. «Мы уже шестой год поддерживаем профильные учебные заведения и верим, что ваши студенты станут хорошими специалистами и будут развивать ювелирное дело в нашей стране, — отметил он. —  В Зале торжеств Ассоциации есть портретная галерея великих российских ювелиров прошлого. Мы надеемся, что однажды там появятся новые лица. И что вы, руководители и педагоги профильных колледжей, поможете нашим надеждам воплотиться в жизнь»!

Генеральный директор Ассоциации Эдуард Уткин также поприветствовал гостей: «Трудно переоценить значение учителя в такой профессии, как профессия ювелир. Мы прекрасно понимаем, какую огромную работу делают коллективы ваших колледжей. Мы ценим этот труд и относимся к нему со всей серьёзностью».  

В ответном слове руководители колледжей поблагодарили Ассоциацию за поддержку.

«Визитная карточка московского профессионального образования — это тесная связь с работодателем. Нам важно, чтобы наши выпускники были востребованы участниками рынка, - подчеркнула Наталья Ерёмина. - Поэтому мы рады такому сотрудничеству и надеемся продолжать его и дальше. Более того, мы готовы прислушиваться к вашим пожеланиям по части компетенций, которые необходимы современным специалистам». Мария Ковалёва, в свою очередь, была солидарна с коллегой: «От лица Колледжа декоративно-прикладного искусства им. Карла Фаберже хочу поблагодарить вас! Все наши победы на региональном и международном уровне связанны, в том числе, и с вашей поддержкой. Мы надеемся на продолжение нашего плодотворного сотрудничества».

Завершилась встреча неформальной беседой в формате дружеского чаепития. Обсуждались вопросы профессионального взаимодействия и состояния ювелирной отрасли в целом.