«Гильдия ювелиров России» примет участие в Восточном экономическом форуме

На сайте Восточного экономического форума опубликована деловая программа мероприятия. Центральным событием Форума станет пленарное заседание с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина. Всего на форуме пройдёт более 50 деловых мероприятий.

В рамках тематического блока «Отраслевые приоритеты Дальнего Востока» будут подняты проблемы развития секторов, благодаря которым может произойти экономический рост региона. В частности, одной из тем для обсуждения станет тема «Ювелирная промышленность России: потенциал и перспективы развития».

Минпромторг России уже внёс предложение по формату этой дискуссии. На фоне спада покупательской способности населения и ужесточения государственного регулирования отрасли, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предлагает заострить внимание на разработке комплексной государственной программы поддержки развития ювелирного сектора, которая бы учитывала интересы государства, бизнеса и потребителя. Стоит заметить, что такое обсуждение предполагает поиск ответов на следующие вопросы:

•     Какие направления усилий требуется выбрать в качестве первостепенных?

•     Возможна ли оптимизация налоговой нагрузки на отрасль, при которой будут удовлетворены интересы государства, но не будет «задавлен» ювелирный бизнес?

•     Какова роль внутреннего рынка потребления ювелирных изделий в ближайшие годы, и какие перспективы наращивания экспорта у российских ювелиров?

•     Когда будет введена обязательная маркировка всех ювелирных изделий?

•     Какова будет роль малого бизнеса в ювелирной отрасли?

Для участия в обсуждении темы «Ювелирная промышленность России: потенциал и перспективы развития» приглашены делегации Ассоциации «Гильдия ювелиров России» и Клуба Российская ювелирная торговля.