Предложения Гильдии ювелиров рассмотрит Президент

17. 05. 18 в Москве состоялось заседание Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней. Главной целью мероприятия была выработка окончательной редакции предложений бизнеса по улучшению условий предпринимательской деятельности. Модератором встречи выступил председатель Комитета Игорь Тихов. Также, на мероприятии присутствовал Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин.

Напомним, что в марте этого года Президент В. В. Путин подписал Перечень поручений по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию. В этом перечне содержался пункт, согласно которому Торгово-промышленной палате Российской Федерации и ведущим общественным объединениям предпринимателей было необходимо в срок до 15 июля 2018 г. подготовить и представить Правительству предложения о направлениях и механизмах нормативного обеспечения улучшения условий предпринимательской деятельности.

Ассоциация «Гильдия ювелиров России» подготовила проект «Стратегия регулирования ювелирной отрасли». Именно он и лёг в основу предложений по улучшению условий предпринимательской деятельности в отечественном ювелирном секторе.