JUNWEX Новый Русский Стиль

23 мая в 75 павильоне ВДНХ начала работу выставка «JUNWEX Новый Русский Стиль». Свою продукцию на мероприятии представили ювелирные компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Екатеринбурга, Якутии, Урала и других городов России.

В день заезда (22 мая), который традиционно предназначен для общения в формате business to business, многие участники выражали оптимизм, давая оценку возможной отдаче от предстоящей выставки. В основном, благодаря обнадёживающему числу посетителей стендов. В частности, стенд компании «Красносельский Ювелирпром» практически не пустовал в этот день.

По информации организаторов, среди участников нашлись и те, что смогли выполнить свой план по продажам уже в день заезда. Так ювелирная компания GOLDENERA выполнила 40% плана по продажам уже в так называемый «нулевой» день. Учитывая, что в день заезда количество посетителей значительно меньше, чем в первый день работы выставки, этот показатель можно считать более чем успешным.

 

И всё же на церемонии открытия руководитель Программы «Ювелирная Россия» Валерий Васильевич Будный отметил, что ситуация в отечественной ювелирной отрасли далека от идеальной. Об этом надо говорить честно. Экономические реалии вряд ли могут порадовать участников рынка.

Председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагик Гургенович Геворкян в приветственном слове также заметил, что у российских ювелиров сегодня хватает трудностей, но выставка как раз и является тем самым инструментом, который призван помочь участникам рынка удерживаться на плаву даже в такие непростые времена. Кроме того, Председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» обратил внимание собравшихся, что «JUNWEX Новый Русский Стиль» проводится в преддверии важной даты для всех российских ювелиров. 30 мая — очередная годовщина со дня рождения выдающегося мастера Карла Густавовича Фаберже. «Гильдия ювелиров России» направляла письмо в Правительство Российской Федерации с просьбой учредить «ДЕНЬ РОССИЙСКОГО ЮВЕЛИРА», приурочив его к этой памятной дате. К сожалению, ответ не получен до сих пор. Но по словам Гагика Гургеновича Геворкяна, «Гильдия ювелиров России» будет продолжать настаивать на необходимости такой памятной даты.

 

На церемонии открытия состоялось традиционное награждение лидеров отечественного ювелирного рынка. Его провели Генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Юрьевич Уткин и генеральный директор РИА «РосЮвелирЭксперт» Ольга Владимировна Будная.

Выставка продлится до 27 мая.

больше фото