4 раунд взаимных оценок ФАТФ

В 2018 г. Российская Федерация примет участие в 4 раунде взаимных оценок ФАТФ для определения соответствия её системы противодействия отмывания доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма — международным стандартам.

Успешное прохождение четвёртого раунда взаимных оценок ФАТФ позволит не только сохранить ведущее место Российской Федерации в международной системе ПОД/ФТ, но и защитит представителей отечественного бизнес-сообщества от возможных неблагоприятных последствий, связанных со сложной международной обстановкой.

В связи с этим, обращаем внимание участников ювелирного сообщества:

— на необходимость  подключения к личному кабинету на портале Росфинмониторинга и его систематического использования всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, отнесёнными к субъектам Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ;

— на важность принятия участия в системе добровольного сотрудничества лицами, поднадзорными Учреждению путём участия в опросах и анкетировании, проводимых в личном кабинете на портале Росфинмониторинга;

— на важность принятия участия в иных мероприятиях, направленных на повышение грамотности и правовой культуры в части ПОД/ФТ.