Письмо Ассоциации «Гильдия ювелиров России» в АО «Российский экспортный центр»

Генеральному директору 
АО «Российский экспортный центр»
ФРАДКОВУ П.М.

 

УВАЖАЕМЫЙ ПЕТР МИХАЙЛОВИЧ!

В рамках реализации постановления Правительства РФ от 24 апреля 2017 года № 488 АО «Российский экспортный центр» объявил прием заявок от организаций по обеспечению их участия в международных конгрессно-выставочных мероприятиях, по ювелирной тематике — в том числе.

Программа субсидирования части затрат предприятий ювелирной отрасли на участие в международных конгрессно-выставочных мероприятиях, несомненно, окажет существенную поддержку экспорту ювелирных изделий из России и обеспечит возможность выхода на внешние рынки предприятиям, относящимся к субъектам малого и среднего предпринимательства, которые составляют основу отечественной ювелирной отрасли.

Для обеспечения эффективности участия в данной программе ювелирных предприятий и достижения хороших показателей результативности использования субсидий, крайне важно использовать механизмы общественного контроля, а также отработанные технологии и накопленный опыт по продвижению продукции на внешних рынках, наработанные торгово-производственные партнерские связи, которыми располагают отраслевые общественные организации и союзы предпринимателей.

Глубокие знания как узко-отраслевой специфики, так и мирового рынка соответствующих товаров, многолетняя практика участия в международных выставках отраслевых объединений предпринимателей, позволят принимать более взвешенные и выверенные решения при обсуждении любых вопросов.

Успех реализации программы субсидирования части затрат, связанных с продвижением продукции и услуг на внешние рынки в целом зависит от качества принимаемых решений по таким ключевым вопросам как:

— Определение перечня наиболее эффективных зарубежных и международных конгрессно-выставочных мероприятий;

— Выбор наиболее перспективных организаций-участников конгрессно-выставочных мероприятий;

— Выбор наиболее надёжных подрядчиков по организации конгрессно-выставочных мероприятий;

— Учёт особенностей конкретных зарубежных рынков и сложившихся партнёрских отношений российских производителей с контрагентами на этих рынках.

В связи с изложенным, просим Вас привлечь представителей Ассоциации «Гильдия ювелиров России» к участию в актуализации перечня конгрессно-выставочных мероприятий ювелирной тематики на 2018 год и формированию перечня на 2019 год.

В целях наиболее объективной оценки экспортных возможностей и экспортного потенциала ювелирных компаний, просим Вас включить представителей Ассоциации «Гильдия ювелиров России» в экспертную комиссию по оценке заявок организаций на участие в конгрессно-выставочных мероприятиях по ювелирной тематике.

Также мы готовы, в случае необходимости, дать рекомендации по привлечению подрядчиков для организации международных конгрессно-выставочных мероприятий по ювелирной тематике в Российской Федерации.

С уважением,
Генеральный директор Ассоциации
«Гильдия ювелиров России»
УТКИН Э.Ю.