Совещание Президента Торгово-промышленной палаты России с активом Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней

4 апреля 2017 года состоялось совещание Президента Торгово-промышленной палаты России С. Н. Катырина с активом Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.

Интересы Ассоциации «Гильдия ювелиров России» и профильного отраслевого комитета «Деловой России» на совещании озвучивал В. А. Збойков. Каждому из участников совещания было предоставлено неограниченное время для изложения текущей ситуации в отрасли.

Сергей Николаевич очень внимательно выслушал всех, подчеркнув, что такие встречи помогают более глубокому осмыслению отраслевых вопросов. Фактически все высказанные участниками совещания озабоченности нашли у Президента понимание. Кроме того, С. Н. Катырин заметил, — Я думаю, что сейчас как никогда важно максимально гласно и открыто поднимать вопросы в СМИ, лезть в душу чиновника через телевизор и другие каналы.

Президентом был предложен комплекс мер, направленных на решение озвученных отраслевых проблем. Выработку конкретных ближайших шагов по их реализации Сергей Николаевич поручил председателю профильного комитета ТПП РФ Тихову И. В. Работа по исполнению решений Президента уже началась.