Открытие ювелирного завода «Арт-КАРАТ»

Председатель совета директоров «Арт-Карат» Михаил Несветайло

22 марта 2017 года состоялось торжественное открытие ювелирного завода «Арт-КАРАТ». Завод построен в рамках мероприятий по содействию импортозамещению в Белгородской области. Согласно информации belive.ru ожидается, что предприятие будет производить порядка 1,8 тонн ювелирных изделий в год и войдёт в число ведущих российских ювелирных компаний. Также, сообщается, что на заводе создано более ста рабочих мест, а средняя зарплата будет составлять свыше 38 тыс. рублей в месяц. В настоящее время идёт активный  набор сотрудников.

О масштабах производства говорит и тот факт, что предприятие расположилось в здании площадью 6 000 кв. м. Прежде помещение принадлежало компании «Энергомаш». Новый ювелирный завод оснащён высокотехнологичным оборудованием и может осуществлять полный цикл производства изделий самого широкого ассортимента. Инвестиции в предприятие составили около 750 млн. рублей. Предполагается, что срок выхода на окупаемость  составит от 8 до 10 лет.

На торжественном открытии завода присутствовал губернатор области Евгений Савченко. Он отметил: «Сегодня мы являемся свидетелями запуска необычного, суперсовременного проекта – производства ювелирных изделий. Но для области это не впервые. До революции в Борисовке было ювелирное производство, в целом там было много ремесленнических производств. За счет этого развивалась слобода Борисовка».

Помимо губернатора мероприятие посетил мер города Константин Полежаев. Также, на открытии присутствовал заместитель генерального директора «Агентства Стратегических Инициатив» Марина Коротаева.

Ассоциацию «Гильдия ювелиров России»  на открытии завода представлял генеральный директор Эдуард Уткин. В своём выступлении он подчеркнул: «Решение открыть столь масштабное производство — достойно похвалы и уважения. Особенно если учесть, что российское ювелирное сообщество переживает далеко не самые лучшие времена. Тем не менее, наши ювелиры практически вытеснили с российского рынка зарубежных производителей. Сделали это за счёт качества, хорошего дизайна, разнообразного ассортимента и грамотной ценовой политики. Я желаю заводу «Арт-КАРАТ» найти своего покупателя. Причём не только на отечественном рынке, но и за его пределами».