Отчётно-выборное собрание. Хроника. Итоги

Собрание открыл Председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Г. Г. Геворкян. Он поблагодарил собравшихся за то, что нашли время приехать на встречу и очертил круг вопросов, которые предстояло обсудить участникам мероприятия.

Повестка дня была насыщенной. Её первыми пунктами значились приём в члены Ассоциации, а также исключение из таковых. Затем последовал отчет ревизионной комиссии Ассоциации, подготовленный Д. А. Кунцевым (ООО Ювелирный Центр «Кристалл» г. Смоленск). Дмитрий Анатольевич отметил, что нарушений при расходовании исполнительным аппаратом гильдии средств обнаружено не было.

Пожалуй, самый ожидаемый доклад представил участникам Генеральный директор Ассоциации Э. Ю. Уткин. В ходе этого выступления говорилось о состоянии и перспективах рынка ювелирных изделий, задачах Ассоциации на ближайшие два года, а также способах их решения. Завершающая часть доклада была посвящена отчёту о проделанной работе.

update 31.03.17 Ознакомиться с докладом

После обсуждения общей ситуации на ювелирном рынке, в ходе которого мог высказаться любой из присутствующих, а также решения ряда технических вопросов, началась процедура голосования. Участникам собрания предстояло выбрать Председателя Ассоциации, её генерального директора, а также ревизионную комиссию.

 

Выборы Председателя Совета и генерального директора Ассоциации

Согласно волеизъявлению участников отчетно-выборного собрания Ассоциации «Гильдия ювелиров России», посты Председателя Совета Ассоциации и генерального директора Ассоциации «Гильдия ювелиров России» сохранили (соответственно) Г. Г. Геворкян и Э. Ю. Уткин. Работу, проделанную Ассоциацией за два года, прошедшие с момента последнего отчетно-выборного собрания, присутствующие оценили положительно. Юлия Петровна Солодова, геммолог, академик Международной академии Минеральных ресурсов, по этому поводу заметила следующее, — Это видно, вы делаете огромную работу. Конечно, было бы логичнее, если бы этот невероятный объём взяло на себя министерство, или, как минимум, какой-либо комитет при министерстве. Всё-таки мы говорим о серьёзных задачах, имеющих отношение к российской экономике. Поэтому считаю, что нужно сказать спасибо гильдии, за всё, что она делает для отрасли.

 

Новые члены Ассоциации

Ряды Ассоциации пополнили четыре новых участника:

  • НП «Гильдия производителей бриллиантов и ювелирных изделий Республики «Саха» (Якутия);
  • ООО «Арт»КАРАТ» гор. Белгород;
  • ООО «ШреяКор;
  • Ирина Йоникас-Кирилова (Индивидуальный предприниматель).

Кандидатура каждого нового члена предварительно обсуждалась на совещании Совета Ассоциации, которое также состоялось 14 марта, незадолго до начала отчетно-выборного собрания. Состав новых членов хорошо иллюстрирует концепцию «Гильдии ювелиров России», предполагающую объединение усилий всех общественных организаций ювелиров, а также соблюдение баланса интересов представителей малого и представителей крупного бизнеса в отрасли.

Ряды Ассоциации покинули два участника: Ювелирная компания «Национальное Достояние» и банк «АК БАРС».

 

Совет Ассоциации

В состав нового Совета вошли 22 человека. Одно место на момент написания данной статьи осталось вакантным. Большинству членов Совета по итогам тайного голосования удалось сохранить свои позиции. Что касается новых участников, вошедших в главный управляющий орган Ассоциации «Гильдии ювелиров России», то ими стали:

  • Поклад Никита Михайлович («Ассоциация ювелирных онлайн магазинов» г. Москва);
  • Зворыкин Павел Евгеньевич (ООО «Транснациональная страховая компания» г. Москва);
  • Журавлев Игорь Николаевич (ООО «Сапфир» г. Москва);
  • Аникин Алексей Дмитриевич (ООО «Трио Профит» г. Москва);
  • Каспаров Михаил Геннадьевич (ООО «ПроТайм Рус» г. Москва);
  • Кочетков Владислав Николаевич (ООО «Вальтера» гор. Москва);
  • Трубанев Кирилл Викторович (ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени Гулидова» г. Красноярск);
  • Никольский Станислав Викторович (ООО «Бронницкий ювелирный завод» г. Бронницы);
  • Язева Светлана Валерьевна (ООО «Ювелиры Урала» г. Екатеринбург).

Цели

Слова о необходимости смены имиджа ювелирной отрасли с негативного на позитивный не раз звучали как с трибуны, так и из зала.

Генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Э. Ю. Уткин:

— Отрасль нуждается в положительной репутации. Это необходимое условие для общения с органами власти, контрольными и надзорными ведомствами, и главное — это необходимо для увеличения продаж.

Кроме того, к наиболее важным целям были отнесены:

  • противодействие избыточному административному давлению с целью снижения издержек на администрирование требований регулирующих надзорных органов.
  • внесение изменений в законодательные и нормативные правовые акты, которые будут направлены на защиту внутреннего рынка от нелегального ввоза продукции и теневого оборота и стимулирование экспорта ювелирных изделий на внешние рынки.

В качестве необходимых условий для достижения упомянутых целей Эдуард Уткин назвал: устранение разноголосицы внутри Ассоциации и обеспечение так называемой партийной дисциплины; консолидацию усилий всех общественных организаций, объединяющих ювелиров; поиск финансовых ресурсов для обеспечения деятельности Ассоциации.

Фото