Выставка на острове Киш (Иран)

21 ноября 2016 года в конференц-зале Ассоциации «Гильдия ювелиров России» состоялась деловая встреча руководителей гильдии с торговым атташе при посольстве Исламской Республики Иран в Москве господином Фархадом Парандом.

Главной темой встречи стала II Международная выставка ювелирных изделий, драгоценных и полудрагоценных камней, которая пройдёт с 8 по 11 декабря 2016 года на острове Киш*. Господин Фархад Паранд выразил надежду на плодотворное сотрудничество с российскими ювелирными компаниями, специализирующимися на производстве ювелирных украшений. Участие в выставке для отечественных компаний может представлять интерес не только с точки зрения освоения внутреннего рынка Ирана, но и с точки зрения выхода на близлежащие региональные рынки.

Примечательно, что законы Исламской Республики запрещают ввоз ювелирных изделий иностранными компаниями. Но остров Киш является свободной экономической зоной, и именно на упомянутой выставке у производителей и продавцов из других стран появляется возможность расширить свой сбыт за счёт развивающегося после отмены санкций рынка Ирана.

По вопросам организации участия в ювелирной выставке на острове Киш российские компании могут обратиться в Ассоциацию «Гильдия ювелиров России».

127521 Россия, г. Москва, ул. Веткина, д. 4 
Тел. +7 (495) 926 02 88, +7 (495) 926 02 98 
e-mail: gildia-1@inbox.ru

* Киш или Кейс — небольшой остров в Персидском заливе на юге Ирана, основной пляжный курорт этой страны. Как это часто бывает в мусульманских странах, курорт имеет свою специфику: у отелей нет собственных пляжей, есть мужской пляж в курортном районе и закрытый женский пляж в стороне от зоны отелей. На острове  множество отелей, торговых центров. Остров является свободной экономической зоной для привлечения иностранных гостей.