Ювелирный конгресс CIBJO 2015 завершил свою работу в Бразилии

4-6 мая в Бразилии состоялся ежегодный конгресс Всемирной ювелирной конфедерации CIBJO.             

В последний день работы Генеральная Ассамблея Конгресса CIBJO 2015 подтвердила голосованием, что местом проведения Конгресса CIBJO в следующем, 2016 году станет Армения. 

Конгресс CIBJO-2015 посетила делегация представителей российской ювелирной отрасли во главе с председателем Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагиком Геворкяном.

В рамках проведения Конгресса CIBJO 2015 состоялись выборы Президента и Правления конфедерации. Гаэтано Кавальери был переизбран Президентом CIBJO на очередной двухлетний срок.  Председателем Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России»  Гагик Геворкян избран в состав Правления. Роланд Нафтуле и Эли Авидар были избраны вице-президентами. На Ассамблее также были избраны руководители различных секторов и комиссий.

В  ходе работы  Конгресса было также принято решение о том, что Конгресс CIBJO 2017 будет проходить в Индии, а в 2018 году - в Австралии.

На первой официальной сессии после завершения работы Конгресса CIBJO 2015 новоизбранным составом Правления CIBJO было  решено подготовить проект  практического руководства, основанного на рекомендациях «Синих книг» CIBJO, в частности для розничной торговли, по стандартам и системам сертификационных лабораторий.