Ювелирные бренды на Estet Fashion Week

18 апреля завершился девятый сезон единственной в России ювелирной недели моды Estet Fashion Week, где на подиуме  представлены как коллекции и дизайнерской одежда, так и ювелирных коллекции от различных брендов. 

DSC_0659.JPG

«Думаю, для тех, кто смотрел все показы в этом сезоне Estet Fashion Week, не остается сомнений: эту неделю моды бесполезно сравнивать с какой-либо другой, она уникальна.  Анализируя показы, я испытываю гордость как за наших уважаемых дизайнеров, так и за ювелиров», - отметил Председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагик Геворкян.

В 2015 году ювелирное сообщество отмечает  две юбилейные даты: 130-летие присвоения фирме Фаберже звания Поставщика Двора Его Императорского Величества и 130-летие выпуска первого пасхального яйца, изготовленного на фирме Фаберже.  И ювелирная неделя моды Estet Fashion Week, конечно же, не могла пройти мимо этих значимых событий! Сезон открылся с выноса Пасхальных яиц, изготовленных учащимися колледжа им. Карла Фаберже и колледжа им. Павла Овчинникова в стиле и традициях Фаберже.

С каждый сезоном Estet Fashion Week представляет на своем подиуме все больше ювелирных брендов и, соответственно, ювелирных коллекций.  На этот раз свои шедевры презентовали:«Галерея Михайлов», Ювелирная группа «Смоленские бриллианты», часовая компания НИКА.

Несомненный интерес встретила презентация проекта «Связь времен»: Ювелирной группой «Смоленские бриллианты» впервые воплощены нереализованные подлинные эскизы фирмы Фаберже из фондов «Государственного Эрмитажа». Созданные по этим авторским эскизам штучные изделия: броши, подвески, колье, диадемы, позволили оживить проекты художников-ювелиров, пожалуй, самого известного российского ювелирного дома прошлого столетия. Коллекция, созданная Ювелирной группы «Смоленские бриллианты» по эскизам Фаберже, была представлена сначала на открывающей мероприятие пресс-конференции, а затем - в объединенном показе с коллекциями Ассоциации модельеров России.

Бренд «Смоленские бриллианты» за данную работу был удостоен награды Estet Fashion Week - в номинации «Лучшая ювелирная коллекция»

17 апреля, в тематический день «Мода Евразии» прошла специальная презентация, посвященная  первому в России семейному ювелирному бренду GEVORKYAN. Провозглашая истинные ценности – главенство семьи и традиций, передающихся из поколения в поколение, бренд GEVORKYAN с высочайшим мастерством ювелирного исполнения воплотил лучшие идеи в эксклюзивные коллекции, представив их в роскошном пространстве своего шоу-рума друзьям и поклонникам бренда.

Estet Fashion Week неуклонно способствует тому, чтобы повышать имидж и престиж российского ювелира, знакомить fashion-общественность с ведущими отечественными ювелирными брендами, представляя на подиуме их лучшие коллекции.