Председатель совета Гильдии о «JUNWEX Петербург-2015»

Выставка, прошедшая в столь непростое для всей отрасли и экономики России время, подарила нашим ювелирам самое главное: ощущение единства, сплоченности, желания сообща решать наши насущные проблемы, мудро и взвешенно предпринимать те или иные шаги.
Ведь, несмотря на то, что движущая сила любого рынка – это конкуренция, мы, российские ювелиры, прежде всего партнеры. И скоординированность наших действий особенно важна именно сейчас.
Надо отдать должное смелости, организаторской способности и деловой интуиции Валерия Васильевича Будного, который перенес Junwex в Санкт-Петербурге на новую площадку. Переезд полностью оправдал себя!
В «Экспофоруме» мне понравилась: здесь просторно, много воздуха, комфортно участникам и посетителям. Могу сказать, что Junwex вышла на новый уровень и может уверенно встать в один ряд с лучшими мировыми образцами в этой сфере - с Базелем, Гонконгом, Лас-Вегасом. Вопреки пессимистичным прогнозам, увеличились и площадь выставки, и состав участников. При этом сохранились лучшие черты, отличавшие Junwex в последние годы.
Приятным знаком было то, что выставку посетило большое число розничных покупателей. Мои беседы с участниками Junwex, несмотря на их предсказуемую настороженность в новых экономических условиях, в целом вселяют оптимизм: все готовы работать, бороться. И хочу заверить всех коллег, что Гильдия ювелиров России будет делать все возможное, чтобы отстаивать наши общие интересы на благо развития ювелирного рынка России.

Председатель Совета Ассоциации
«Гильдия ювелиров России»                                                              Г.Г.Геворкян