Министр коммерции Гонконга посетил Гильдию ювелиров России

17 марта 2015 года Ассоциацию «Гильдия ювелиров России» в рамках своего официального визита в Россию посетила делегация из Гонконга во главе с Министром коммерции Гонконга господином Gregory Kam Leung SO, в которую также вошли:  Представитель Правительства САР «Гонконг» при Еврокомиссии в Брюсселе Ms Wai Ming Linda LAI, Представитель Правительства САР «Гонконг» по Северной Европе, Балтии и России Ms Lai Man Erica NG,  помощник Министра Mr Yue Tung Andrew TSANG и другие.

«Россия является добрым другом Гонконга, хотелось бы, чтобы отношения между нашими странами развивались не только на уровне государственных делегаций, но и между представителями ювелирного бизнеса, - отметил, приветствуя высокого гостя, председатель совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России», президент ЮД «Эстет» Гагик Геворкян.

Для министра и его делегации  была организована экскурсия на производство одного из крупнейших ювелирных предприятий России, где гостям показали новейшее оборудование и рассказали о тонкостях создания ювелирных шедевров.

Затем прошла официальная встреча делегации из Гонконга с представителями Ассоциации «Гильдия ювелиров России» в составе: председатель совета Ассоциации Гагик Геворкян, и.о. генерального директора Эдуард Уткин, зам. генерального директора Ассоциации Сергей Травкин,  генеральный директор медиа-холдинга «РЕСТЭК JUNWEX»  Валерий Будный, президент  НП «Ассамблея ювелиров Санкт-Петербурга» Алексей Помельников, генеральный директор ГД ГК «Бронницкий Ювелир» Станислав Никольский, генеральный директор ЗАО «Интерсильверлайн» Жанна Перевалова и другие.

Гагик Геворкян рассказал, что в сентября 2015 года делегация российских ювелиров планирует впервые централизовано посетить крупнейшую часовую выставку в Гонконге выставку Hong Kong Watch & Clock Fair и попросил содействия в плане интеграции в ювелирное бизнес-сообщество и информационное пространство выставки.  Председатель Комитета Гильдии по рекламно-выставочной деятельности, Генеральный директор крупнейшего отраслевого медиа-холдинга «РЕСТЭК JUNWEX» Валерий Будный в свою очередь, заметил, что российская сторона заинтересована в формировании баерской программы на базе этого визита и проведении совместной российско-китайской пресс-конференции, что стало бы хорошим началом масштабного сотрудничества.

Министр коммерции Гонконга г-н Со выразил желание оказать российской стороне всестороннюю поддержку на выставке в Гонконге и, в свою очередь, предложил подписать в ходе этого мероприятия совместный меморандум.  «Ваш успех – это мой успех», - заверил он российских коллег.

Это был первый визит Министра коммерции Гонконга в Россию. В рамках рабочей встречи господин Со также встретился с Министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, посетил Торгово-промышленную палату РФ, Сколково и другие значимые государственные объекты и ведомства.