Круглый стол на тему «Вовлечение в переработку новых видов первичного золотосодержащего сырья»

1 октября 2015 г. в зале библиотеки Торгово-промышленной палаты РФ собрались представители отраслевых комитетов Совета Федерации РФ и Государственной Думы Российской Федерации, министерств и ведомств, руководители золотодобывающих предприятий, деятели науки и производители технологического оборудования. Поводом для встречи стал круглый стол на тему «Вовлечение в переработку новых видов первичного золотосодержащего сырья», организованный Комитетом Торгово-промышленной палаты РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и торговли драгоценными металлами и драгоценными камнями и изделиями из них. 

В качестве основной задачи заседания организаторы определили подготовку предложений для Правительства России, связанных с переработкой упорных руд в условиях общей экономической и экологической ситуации в стране. Для этого вниманию собравшихся были представлены доклады руководителей и специалистов ведущих профильных компаний, среди них: ОАО «Росгеологии»,  ФБУ «ГКЗ», ИГЕМ РАН, ООО «НВП Центр-Эстагео»,  ТОО «Min&Pro», ФГУП «ЦНИГРИ», ЗАО «Оутотек», НПК «Механобр-техника», ООО «Золотой стандарт» и д.р.

В завершении были сформулированы предложения, поддержанные присутствующими на заседании членами Совета Федерации С.П. Жиряковым и Ю.В. Кушнарь.