Заседание Экспертного Совета при Комитете Совета Федерации по экономической политике

26 июня 2014 года в 12.00 состоялось заседание Экспертного совета по вопросам развития отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней при Комитете Совета Федерации по экономической политике.

На заседании выступили:

  1. Шверикас Вячеслав Николаевич – член Комитета Совета Федерации по экономической политике, Председатель Экспертного совета с докладом «Современное состояние отрасли, производство драгоценных металлов и драгоценных камней и изделий из них».
  2. Зубарев Юрий Иванович – Статс-секретарь, заместитель Министра финансов РФ с сообщением «О работе по продвижению проекта Федерального закона, внесенного Минфином РФ».
  3. Радашевич Валерий Борисович – Генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» с выступлением «Основные тенденции развития и проблемы производства и торговли ювелирных изделий». Предложения по совершенствованию отраслевого законодательства». Участникам заседания были доложены конкретные предложения о внесении изменений в отдельные статьи законопроекта, изложенные в Экспертном Заключении ТПП РФ, подготовленным на основании предложений Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России».
  4. Василенко Николай Иванович – Председатель НП «Объединение аффинажных заводов» с выступлением: «Развитие сектора производства драгоценного металла в РФ». Предложения по совершенствованию отраслевого законодательства в данной сфере.


В заседании приняли участие:

  • Ахполов А.А. – Директор Административного Департамента Минфина РФ
  • Юрин А.В. – Руководитель Гохрана РФ
  • Маркин А.В. – Руководитель Пробирной Палаты РФ
  • Блинов А.Е. – начальник отдела ФСБ
  • Бытко А.Н. – начальник 39 отдела Главного Управления экономической безопасности МВД России
  • Бышовец В.А. – Первый заместитель начальника Управления ФТС
  • Ялунин А.А. – Президент «Гильдии ювелиров Урала»
  • и другие ответственные работники министерств и ведомств

По результатам обсуждения выступлений участники заседания Экспертного совета приняли решение организовать дальнейшую работу по подготовке конкретных предложений в отдельные статьи Федерального закона после принятия его в первом чтении и его подготовке ко второму чтению

Совет Федерации, ул.Б.Дмитровка,26
26 июня 2014 года