При Гильдии сформирована рабочая группа по взаимодействию с гос. органами

2 октября 2014 года в рамках выставки JUNWEX МОСКВА состоялось заседание круглого стола «Обзор механизмов выхода на экспортный рынок», организованного Гильдией ювелиров России, целью которого было оказание содействия российским ювелирам в осуществлении их международной деятельности.

На встрече председатель совета Гильдии ювелиров России Г.Г.Геворкян заявил:

«Совершенно не стоит бояться конкуренции или того, что наша отрасль недостаточно развита или что изделия недостаточно хороши! Важно понимать, что находясь в своей среде, мы замыкаемся еще больше, а для развития просто необходимо расширение границ и выход на международный рынок. Сегодня уже делаются некоторые шаги в этом направлении, но они только начальные. Нам необходима господдержка, нужны структуры, которые без волокиты помогут оформлять документы. А если по каким-то причинам мы не можем продавать за рубежом, нужно добиваться того, чтобы возвращать изделия можно было быстро и без лишних сложностей. Мы в составе Гильдии защищаем интересы не только крупного бизнеса, ведь выходить на международный рынок должны иметь возможность и представители мелкого бизнеса, и индивидуальные ювелиры».

По итогам заседания была сформирована рабочая группа при Гильдии, которая займется сбором и структурированием информации и работой с государственными органами , в частности, защитой интересов предпринимателей в вопросах, связанных с упрощением работы с таможней и др.