Перенос форума «Карат-Глобал»

Скачать пресс-релиз

Первый международный инвестиционный форум «Карат-Глобал» в Пекине, запланированный на 10-12 ноября, переносится в связи с введением властями столицы КНР дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности на время проведения саммита АТЭС.

Проведение первого международного инвестиционного форума «Карат-Глобал» в Пекине было запланировано на 10-12 ноября. В связи с введением властями Пекина дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности на время проведения саммита АТЭС, который пройдет в 50 километрах к северо-востоку от центра Пекина 10-11 ноября, было принято решение о переносе форума «Карат-Глобал» на 24-26 ноября. Пекинская полиция ввела дополнительную программу по подготовке к саммиту АТЭС. В связи с этим власти Пекина приняли решение о переносе всех мероприятий запланированных на время прохождения 22-го саммита АТЭС. Об этом сообщает «Жэньминь жибао».

Турнир по смешанному боевому единоборству M-1 Challenge 53 «Битва в Поднебесной», который должен был пройти в рамках культурной программы форума «Карат-Глобал», также переносится на 25 ноября.

Организаторы выражают надежду, что перенос форума «Карат-Глобал» на конец ноября нисколько не ослабит к нему интерес со стороны российских партнеров и участников.

karat.jpg


Справка:

Первый международный инвестиционный форум «Карат-Глобал» в Пекине — это открытая международная площадка для установления эффективного диалога между предпринимателями из России и Китая. Форум направлен на развитие двусторонних торгово-экономических отношений, укрепление деловых связей, а также поспособствует установлению долгосрочных перспектив инвестиционного сотрудничества обеих стран. Генеральным информационным партнером форума выступает государственное информационное агентство России ТАСС.

Цель форума — способствовать развитию российско-китайских торгово-экономических отношений и содействовать укреплению китайской стороне инвестиционного сотрудничества в России. Концепция мероприятия предполагает целевое участие китайских инвесторов по следующим отраслям: строительство, производство, недропользование, ювелирная промышленность, сельское хозяйство, телекоммуникации, инновационные технологии и банковский сектор.

В рамках деловой программы форума будут обсуждаться самые острые вопросы и актуальные темы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая. В программе форума запланировано два пленарных заседания: «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ РОССИИ И КИТАЯ» и «МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО. БИЗНЕС — СРЕДА». В ходе мероприятий форума пройдут переговоры о создании Российско-Китайской Ювелирной Ассоциации, а так же будет объявлено о создании Российско-Китайской Каменной Биржи.

В рамках форума состоится Первый в истории современного Китая турниру по смешанному боевому единоборству M-1 Challenge 53 «Битва в Поднебесной». Лицом чемпионата выступит Федор Владимирович Емельяненко, советник министра спорта РФ, почетный президент Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA), восьмикратный чемпион мира по ММА, президент Союза ММА России. Организаторам чемпионата выступает всемирная ассоциации смешанных боевых искусств WMMAA, международная компания М-1 Global при непосредственном организационном участии международной консалтинговой компании «Карат-Пекин». Мероприятия форума будут транслироваться на 100 стран мира, включая Россию и Китай, объем аудитории только по Китаю составит более 1 200 000 000 человек.