Гильдия поддержала чемпионат профессионального мастерства

В адрес Ассоциации «Гильдия ювелиров России» поступило официальное письмо, в котором Оргкомитет Второго Открытого Чемпионата Москвы по профессиональному мастерству WorldSkills Russia-2013 выразил компании благодарность за поддержку проведения данного соревнования.

Благодарственное письмо

Чемпионат проходил в Москве с 1 по 4 ноября 2013 года на площадке Всероссийского Выставочного Центра.

Международная организация WorldSkills International ведет свою историю 1947 года и насчитывает уже более 60 стран, членов ассоциации, куда недавно вошла Россия. Наряду с другими профессиями, профессиональный навык «Ювелирное дело» был представлен и оценивался впервые.

«Гильдия ювелиров России» и Фонд Национального развития ювелирного искусства предоставили организаторам Открытого Чемпионата все необходимые материалы для обеспечения технического задания по специальности «Ювелир» — отлитые формы колец для обработки и камни для закрепки в изделие.

В соревновании по профессии «Ювелир» приняли участие восемь учащихся Российских профессиональных ювелирных образовательных учреждений, в том числе Колледжа № 36 им. Карла Фаберже и Колледжа № 13 им. Павла Овчинникова.