Информационный вестник №8

Созданная в 2012 году, Комиссия по отраслевым выставкам CIBJO в рамках Конгресса в Тель-Авиве, который состоялся 7-10 мая 2013 года, провела свое первое заседание. Президент Комиссии Corrado Facco в своей презентации, адресованной участникам, отметил, что Комиссия рассматривается как единая платформа для встреч и дискуссий организаторов ювелирных выставок с целью развития честной торговли с соблюдением этических норм, принятых CIBJO.

«Во многих отношениях вновь образованная Комиссия является структурой, позволяющей устанавливать деловые связи и контакты. Она обеспечивает нам площадку для обсуждения актуальных вопросов и реализации проектов, представляющих интерес для всех членов Комиссии. Она также является для нашего сообщества коллективной структурой, которая позволяет всем участникам ювелирного сектора обмениваться идеями, разрешать спорные вопросы и улаживать конфликтные ситуации. Мы особо хотели бы подчеркнуть, что Комиссия ни в коей мере не ставит перед собой задачу влиять на честную конкуренцию и создавать некую монопольную организацию, которая бы устанавливала свои правила», - сказал президент Комиссии Corrado Facco.

Уважая суверенные права каждого своего члена, Комиссия по отраслевым выставкам CIBJO рассматривает вопросы, представляющие общий интерес для организаторов выставок, экспонентов, покупателей и гостей. Ее миссией является обеспечение целой палитры возможностей для развития широкой, уверенной, эффективной и ответственной торговли ювелирными украшениями, а также относящимися к ювелирному сектору компонентами, оборудованием и услугами.

Всемирная ювелирная конфедерация будет оказывать содействие вновь созданной Комиссии в организации и проведении образовательных семинаров, решении этических и других вопросов.

В работе Комиссии по отраслевым выставкам приняли участие и представители руководства Гильдии ювелиров России. Стоит отметить, что Гильдия с 2013 года возобновила свое членство в CIBJO и активно включилась в ее деятельность для того, чтобы интересы российских ювелиров максимально учитывались международным ювелирным сообществом при выработке стратегических концепций развития отрасли, а также правил и норм поведения ее участников.

Указ о введении профессионального праздника предпринимателей был подписан Владимиром Путиным в 2007 году, и с тех пор он отмечается ежегодно по всей стране. В День предпринимательства проходят выставки, презентации компаний-участниц, обучающие семинары и консультации, тренинги, круглые столы и другие мероприятия.