Информационный вестник №6

Гильдия ювелиров России выражает свои самые глубокие соболезнования по поводу безвременной кончины Валентина Петровича Никитина, ушедшего на 71-м году жизни.

Валентин Петрович Никитин много лет проработал в системе Министерства финансов, занимаясь вопросами пробирного надзора, пробирования и клеймения драгоценных металлов. С 1992 года он работал в должности заместителя председателя Комитета Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням (Роскомдрагмет), принимал активное участие в создании и становлении Пробирной палаты России, формировании нормативно-правовой базы, обеспечивающей защиту отечественных ювелирных производителей. Валентин Петрович внес неоценимый вклад в организацию успешной работы российской ювелирной отрасли в условиях ее вхождения в рыночную экономику.

Валентина Петровича Никитина отличала исключительная доброта, скромность и преданность своему делу. Все, кто был знаком с ним, помнят его как порядочного и честного человека, профессионала высочайшего уровня, сочетавшего в себе твердость, решительность и принципиальность.

Мы разделяем боль утраты с семьей, родными и близкими Валентина Петровича. Он навсегда останется в нашей памяти надежным товарищем и мудрым советчиком.