Информационный вестник №4

11-12 апреля в Екатеринбурге прошли консультации по дальнейшему развитию отечественного ювелирного рынка. При участии руководителей Ассоциации «Гильдии Ювелиров России» Гагика Гургеновича Геворкяна и Оргкомитета Программы Ювелирная Россия Валерия Васильевича Будного обсуждались возможности усиления общественного влияния на формирование цивилизованных рыночных отношений между его участниками

Принявшие участие в этих консультациях экспоненты апрельской выставки «JUNWEX Екатеринбург», как и сами договаривающиеся стороны, признали принципиально важным укрепление условий взаимного уважения к интересам сторон и необходимость совместной работы по совершенствованию партнерства бизнеса и государства.

Сторонами подтверждена необходимость усиления Ассоциации «Гильдия ювелиров России» и превращения ее в массовую общероссийскую общественную организацию, являющуюся стимулирующей силой для создания инновационных условий развития ювелирной индустрии. В этих целях решено подготовить развернутый договор о сотрудничестве и взаимной поддержке, который будет подписан в мае. Договор предусматривает взаимное сотрудничество: Гильдия поддерживает выставки Программы «Ювелирная Россия», а Оргкомитет выставок предоставляет для членов Гильдии льготы по участию в Единой Выставочной Программе. В частности, всем новым участникам выставок, являющимся членами Гильдии, оговорена пятипроцентная скидка на выставочную площадь, льготы на размещение рекламы в журналах, а также на обучение специалистов в Учебном Центре «JUNWEX».


16 апреля руководство Гильдии ювелиров России провело ряд важных встреч с представителями крупнейших ювелирных предприятий Костромского края.

Кострому по праву называют ювелирной столицей России. С давних пор на весь мир славятся изделия ювелиров Костромы и расположенного в 30 километрах от города старинного села Красное-на-Волге. В течение нескольких столетий здесь успешно развивался ювелирный промысел. Сейчас в регионе изготавливается почти половина производимых в России золотых украшений.

Закономерно поэтому, что в числе первоочередных поездок по стране новое руководство Гильдии ювелиров России запланировало встречи с бизнес сообществом и администрацией Костромы и Костромской области.

Утром 16 апреля губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников провел рабочую встречу с Председателем Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагиком Гургеновичем Геворкяном и руководителем Российской государственной пробирной палаты при Министерстве финансов Российской Федерации Александром Владимировичем Маркиным. Участники встречи обменялись оценками процессов, происходящих в российской ювелирной отрасли, рассмотрели актуальные проблемы и приоритетные направления совместной деятельности.

Заключительным аккордом визита руководства Гильдии в Костромскую область стала встреча с представителями ювелирного сообщества. Председатель Ассоциации проинформировал собравшихся о целях, стоящих перед отраслевой организацией, и ходе работы над подготовкой развернутой программы деятельности Гильдии на 2013-2014 гг., которая будет представлена на утверждение на открытом расширенном общем собрании членов Ассоциации 28 мая этого года.

Самую широкую поддержку у костромских ювелиров нашло предложение Председателя Гильдии объединить усилия для совместной работы по возвращению отечественному ювелирному делу статуса национальной гордости. Свое желание вступить в состав Гильдии высказали крупные ювелирные компании: «Диамант», «Инталия», «Аквамарин», «Платина», «Золотые узоры» и многие другие. Участники встречи с энтузиазмом восприняли сообщение Председателя Гильдии о проведении в сентябре этого года первого Международного ювелирного экономического форума и Всероссийского ювелирного благотворительного бала.

На собрании выступил Александр Владимирович Маркин, особо подчеркнув, что представляемая им Российская Пробирная палата всецело поддерживает инициативы нового руководства Гильдии и выражает полную готовность совместной работы с ведущей отраслевой организацией, которая будет строиться на конструктивном диалоге и взаимном учете интересов государства и бизнеса.