Информационный вестник №3

11 апреля 2013 года состоялось заседание Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России».

Члены Совета определили основные направления деятельности Гильдии. Было принято решение о разработке Программы развития Ассоциации на 2013-2014 гг., которая будет представлена для утверждения на открытом общем собрании Ассоциации 28 мая в рамках проведения выставки «Новый русский стиль».

Одним из основных направлений деятельности Гильдии должно стать формирование последовательной промышленной политики, отвечающей современным требованиям ювелирной отрасли и соответствующей стандартам, принятым в странах с развитым ювелирным рынком.

Важным для Гильдии является также возрождение национального ювелирного искусства и сбережение его традиций.

Конкретными шагами по реализации основных направлений деятельности Ассоциации станут Международный ювелирный экономический форум и благотворительный бал, проведение которых намечено на сентябрь этого года. Для подготовки к этим мероприятиям в самое ближайшее время будет создан организационный комитет и рабочие группы.

Совет Ассоциации также одобрил идею создания журнала и сайта Гильдии.

На заседании были внесены изменения в функциональную структуру Ассоциации, в частности, уменьшено количество комитетов и принято решение о создании экспертных советов из числа независимых специалистов.

С целью поднятия престижа и узнаваемости российских ювелирных изделий на мировом рынке Совет Ассоциации нашел целесообразным в дни проведения Зимней Олимпиады-2014 в Сочи организовать выставку современного ювелирного искусства с участием ведущих художников-ювелиров и дизайнеров России.


12 апреля 2013 года в рамках работы ювелирной выставки JUNWEX-Екатеринбург состоялось собрание региональной Гильдии ювелиров Урала, возглавляемой Андреем Андреевичем Ялуниным.

В качестве почетного гостя в мероприятии принял участие Председатель Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагик Гургенович Геворкян. Участники собрания тепло поздравили Председателя Ассоциации с избранием на столь ответственный пост и обратились с пожеланиями разработать концепцию развития Гильдии с тем, чтобы она вернула себе высокий статус и доверие ювелирного сообщества как авторитетной общественной организации, способной оперативно решать возникающие отраслевые проблемы.

В ответном слове Гагик Геворкян отметил, что Уральский регион является одним из старейших ювелирных центров России, где сосредоточен мощный производственный и интеллектуально-художественный потенциал. Уже сейчас Гильдия приступила к разработке программы, в основе которой лежит принцип превращения этой отраслевой общественной организации в действенный инструмент, позволяющий защищать права всего ювелирного сообщества, эффективно решать все административные вопросы и оптимизировать условия ведения ювелирного бизнеса в России. Целью работы обновленной Гильдии будет являться создание более цивилизованного отраслевого рынка, свободного от контрабандных поставок, подделок и нелегальных структур. Задачей ставится также поднятие престижа российских ювелиров как внутри страны, так и за рубежом.

Было также особо подчеркнуто, что недавние встречи с представителями руководства Минфина и отраслевых органов государственного управления показали их готовность поддерживать организацию во всех ее начинаниях, всецело содействовать реформированию как самой организации, так и ювелирной отрасли в целом.

В заключение участники собрания Гильдии ювелиров Урала выразили готовность обсудить вопрос о вступлении в общероссийскую отраслевую гильдию и объединении усилий по ее реструктуризации и дальнейшему развитию.


В ходе поездки в Екатеринбург Президент Гильдии ювелиров России встретился с начальником Уральской государственной инспекции пробирного надзора Агафоновой Светланой Вадимовной.

В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы развития отечественной ювелирной индустрии. Главным итогом проведенной встречи стало признание необходимости поддерживать постоянные контакты и регулярно проводить обмен мнениями для выработки целевой стратегии развития ювелирного дела в стране, укрепления доверия к отрасли, повышения эффективности взаимодействия ювелирных компаний и государственных органов, регулирующих работу ювелирного сектора.


Руководство Ассоциации «Гильдия ювелиров России» сердечно поздравило компанию «Рута» (Екатеринбург) с 20-летним юбилеем.

Основанная в 1993 году, на сегодняшний день компания «Рута» является одной из крупнейших в России, предлагая весь спектр товаров для ювелирного сектора. Благодаря грамотно выстроенной стратегии, ее продукция и услуги пользуются неизменным спросом среди российских ювелиров. Устойчивое и динамичное развитие компании является знаковым индикатором состояния ювелирного дела в стране.

Поздравляя коллектив компании, представители Ассоциации высоко оценили ее достижения и пожелали дальнейших успехов, надежных партнеров, стабильности и процветания.