Информационный вестник №24

Круглый стол «Формирование единой позиции по существующим вопросам ювелирной отрасли»

29 августа Ассоциация «Гильдия ювелиров России» провела заседание Круглого стола на тему «Формирование единой позиции по существующим вопросам ювелирной отрасли». В заседании приняли участие члены Ассоциации, представители общественных организаций и СМИ.

Работа Круглого стола началась с сообщения Ответственного секретаря Международного ювелирного экономического форума Ананьиной Г.В. о ходе подготовки к мероприятию. Было особо отмечено, что Форум получил широкую поддержку как со стороны представителей ювелирного бизнеса, так и со стороны государственных и общественных структур. На последнем заседании Организационного комитета, состоявшемся 14 августа, была утверждена программа Форума и персональный состав основных докладчиков.

Тему подготовки к Форуму продолжил Председатель Оргкомитета, Председатель Совета Гильдии ювелиров России Геворкян Г.Г., который выразил уверенность, что Форум станет новым этапом в развитии диалога между государством и ювелирным сообществом. Встречи с руководителями Гохрана России, Пробирной палаты и региональных объединений доказывают, что есть огромный интерес и желание со стороны государственных структур выстроить грамотный и конструктивный диалог с представителями бизнес-кругов.

Далее участники заседания перешли к обсуждению основных направлений реформирования нормативно-правовой базы, регулирующей оборот драгоценных металлов и камней, - актуальной темы, которая будет подниматься и в рамках Форума. По данному вопросу выступил генеральный директор Гильдии ювелиров России Ячменихин В.К., который проинформировал участников встречи, что исполнительным аппаратом Ассоциации ведется большая работа по составлению плана деятельности ее специальных комитетов, в том числе и комитета по работе с государственными органами власти и федеральными общественными организациями. Результатом их работы должна стать выработка единого мнения членов Ассоциации по вопросу государственного контроля в сфере оборота драгоценных металлов и драгоценных камней. В частности, уже 16 сентября на заседании Совета Ассоциации, который пройдет в рамках выставки Junwex-Москва, будет представлен проект, предусматривающий осуществление государственного контроля на стадии оборота, а не на стадии производства.

Участниками Круглого стола было решено продолжать среди ювелиров работу по выработке единой позиции по данному вопросу с привлечением не только крупных компаний Москвы и Петербурга, но и региональных организаций и деловых кругов.


Гильдия ювелиров России поздравляет

Ассоциация «Гильдия ювелиров России» поздравила Генерального директора Московского экспериментального ювелирного завода «Ювелирпром» Чурина Юрия Владимировича с Днем рождения!

Московский экспериментальный ювелирный завод «Ювелирпром» - один из старейших в России, и все ювелирное сообщество по праву гордится его славной историей. И сегодня возглавляемая Юрием Владимировичем компания является одним из лидеров по производству ювелирных изделий, свидетельствуя о подлинном расцвете ювелирного дела в нашей стране. В адрес компании звучат только самые добрые отзывы, которые особо подчеркивают ее безупречную репутацию, постоянный и динамичный рост, современную культуру управления, строгость в соблюдении стандартов и неповторимый дизайн ювелирных украшений. Тот факт, что уникальные произведения «Ювелирпрома» хранятся в Алмазном Фонде России, а создаваемые ювелирные украшения передаются как фамильные ценности, лишний раз подтверждает высочайшее мастерство специалистов завода.

Гильдия ювелиров России горда тем, что возглавляемый Юрием Владимировичем завод «Ювелирпром» является членом Ассоциации и благодарна за тот бесценный вклад, который он вносит в общее дело - содействие развитию российской ювелирной отрасли, повышение престижа профессии ювелира, сохранение и преумножение лучших традиций российского ювелирного искусства.

Без преувеличения можно сказать, что все успехи завода стали в немалой степени возможны благодаря ежедневной усердной работе Юрия Владимировича. Но, отдавая должное профессиональным качествам, нельзя не высказать самое искреннее уважение его человеческим качествам – доброте, отзывчивости, умению сопереживать и готовности прийти на помощь.

Гильдия ювелиров России желает Юрию Владимировичу крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, процветания и успехов в самых смелых начинаниях.





Золотое время года с компанией НИКА

115407, Москва, ул. Речников, д. 17, корп. 2
т./ф.: +7 (495) 988 73 33
info@tdnika.ru
www.nikawatches.ru

Осень одевает леса в багрец и золото, а компания НИКА надевает на запястья представительниц прекрасного пола ультрамодные в этом сезоне золотые часы.

Модные дизайнеры, почувствовав приближение зимы, решили обогреть весь мир солнечным теплом, и по мировым подиумам прошагали модели в золотистых одеждах.

Это так обворожительно — розовое золото 585 пробы замерло в совершенных очертаниях часов НИКА. Такие часы, дополненные золотым браслетом, уносят в эпоху гламурного блеска Голливуда 30-х годов. Обратив на себя всеобщее внимание, такая модель сделает look не только актуальным, но и в буквальном смысле блестящим!

Часы представлены в фирменных салонах НИКА и в салонах партнеров по России.