Информационный вестник №2

С целью расширения делового сотрудничества и дальнейшего укрепления взаимопонимания между российскими ювелирами и государственными органами, осуществляющими нормативно-правовое регулирование в сфере обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, 2 апреля в Министерстве финансов Российской Федерации председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагик Гургенович Геворкян встречался с руководством Административного департамента министерства – директором департамента Ахполовым Александром Алихановичем и его заместителем Глиновым Андреем Владимировичем.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями относительно принципиальных подходов и практических действий по развитию ювелирной отрасли России. В центре внимания сторон находились вопросы эффективности государственного регулирования в сфере обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, а также необходимости совершенствования нормативно-правовой базы и правоприменительной практики для активизации позитивных тенденций в ювелирном секторе страны.

Главным итогом этой встречи явилось понимание того, что современная ювелирная отрасль России требует дальнейшего развития частно-государственного партнерства с целью координации совместных действий государства и Гильдии как отраслевого объединения ювелиров для выработки взаимоприемлемых решений по всем актуальным вопросам.

Во время встречи председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Г.Г.Геворкян озвучил идею проведения в сентябре этого года Московского Международного ювелирного экономического форума, приуроченного к 100-летнему юбилею национальной ювелирной отрасли и 15-летию образования Гильдии ювелиров России. Руководство Административного департамента Минфина России выразило полную поддержку этому проекту. Стороны пришли к общему выводу, что подобного рода мероприятия будут способствовать укреплению конструктивной, дружеской атмосферы взаимодействия и установлению контактов между федеральными органами исполнительной власти, общественными организациями и деловыми кругами.

На прошедшей неделе состоялись также рабочие встречи Гагика Гургеновича Геворкяна с членами Совета Ассоциации Авакяном Грачом Саркисовичем, президентом Гильдии ювелиров Волго-Вятского региона, Скандаковым Дмитрием Егоровичем, генеральным директором ООО «МЮЗ Элит», Рыжовой Марьям Файзовной, представителем Красноярского завода цветных металлов имени В.Н.Гулидова, Сидоренко Андреем Юрьевичем, председателем Совета директоров компании «Столичный ювелирный завод».

В ходе проведенных встреч стороны обсуждали возможность более широкого вовлечения ювелиров России к участию в Ассоциации и приема новых членов в ее состав.

3 апреля от имени Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Гагик Гургенович Геворкян поздравил Ильгиза Фазулзянова с очередной блистательной победой на Всемирном ювелирном конкурсе International Jewellery Design Excellence Award в Гонконге – присуждением Гран-при и титула Champion of Champions за комплект «Бабочки».

Произведения российского художника-ювелира Ильгиза Фазулзянова второй год подряд получают высшую оценку жюри за лучший дизайн. В прошлом году работа мастера «Снегири» была удостоена Гран-при конкурса International Jewellery Design Excellence Award, итоги которого традиционно подводятся на одной из ведущих мировых ювелирных выставок Hong Kong International Jewellery Fair.

Такие победы не только вносят вклад в высокое ювелирное искусство, но и заявляют о России как о мировой ювелирной державе.

Создаваемые Ильгизом Фазулзяновым ювелирные шедевры – это безупречное сочетание возрожденных великих традиций Фаберже и современной уникальной техники, утонченного вкуса и драгоценных идей, взятых у самой природы.