Информационный вестник №18

Встречи руководства Гильдии в ходе подготовки к сентябрьским мероприятиям

15 июля состоялось объединенное совещание руководителей Ассоциации «Гильдия ювелиров России» и Медиа-холдинга «Рестэк Junwex». Особое внимание участники совещания уделили вопросам подготовки Международного ювелирного экономического форума и Благотворительного ювелирного бала, которые пройдут 13-14 сентября этого года в Москве.

Готовящиеся мероприятия, по мнению руководства Гильдии и Медиа-холдинга, будут способствовать дальнейшему развитию государственночастного партнерства в области ювелирного дела и совершенствованию законодательства в сфере оборота драгоценных металлов и драгоценных камней.

В ходе совещания участниками обсуждались также вопросы взаимодействия Гильдии и Медиахолдинга «Рестэк Junwex» в освещении положения дел в отрасли, укрепления партнерства производителей и продавцов ювелирных украшений, формирования положительного имиджа отрасли.

Совещание наметило ряд шагов по подготовке к сентябрьским мероприятиям и согласовало план совместных действий руководства Ассоциации «Гильдии ювелиров России» и Медиа-холдинга «Рестэк Junwex» на предстоящий период.

19 июля Председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Геворкян Г.Г. провел рабочую встречу с Председателем Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и торговли драгоценными металлами и драгоценными камнями и изделиями из них Тиховым И.В. Это была первая встреча Председателя Совета Ассоциации с руководителем Комитета после назначения Тихова И.В. на должность 27 июня текущего года.

Участники встречи обменялись мнениями о ситуации в сфере добычи и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней и наметили основные пути работы по совершенствованию законодательства в этой сфере.

Вновь назначенный Председатель Комитета выразил поддержку Международному ювелирному экономическому форуму и Благотворительному ювелирному балу, подготовка к которым сегодня идет полным ходом. Игорь Владимирович Тихов заверил руководство Гильдии, что профильный комитет приложит все усилия, чтобы оказать необходимую помощь в организации и проведении этих мероприятий. Он особо подчеркнул важность популяризации современного ювелирного искусства и сохранения лучших традиций российской ювелирной школы, поскольку в течение длительного периода этому аспекту развития ювелирного дела уделялось недостаточно внимания, и участники ювелирного рынка были более сосредоточены на решении экономических проблем отрасли.