Информационный вестник №15

27 июня в городе Костроме в рамках XIV Международного ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России – 2013» прошел III Конгресс участников российского ювелирного рынка.

Основной задачей Конгресса являлась выработка предложений для динамичного развития российского ювелирного производства и реализации экспортного потенциала отрасли в свете Указов Президента РФ «О долгосрочной государственной экономической политике» и «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

В работе Конгресса приняли участие Губернатор Костромской области С.К.Ситников, представители федеральных министерств и ведомств, крупнейших российских и зарубежных ювелирных компаний, отраслевых общественных организаций, а также депутаты Федерального собрания.

Открыли работу III Конгресса участников российского ювелирного рынка Депутат Костромской областной Думы, президент ювелирной компании «Алмаз-Холдинг», член Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Ф.Ф.Гумеров и Сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Председатель Федерального межотраслевого совета «Деловой России», Председатель Комитета по инвестиционной политике ТПП РФ А.В.Данилов-Данильян.

В ходе обсуждения на Конгрессе были высказаны различные точки зрения на реформирование нормативно-правовой базы в сфере обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.

Принявший участие в работе Конгресса представитель Ассоциации «Гильдия ювелиров России» В.И.Моспан выступил с докладом, в котором призвал всех участников ювелирного рынка страны встречаться на регулярной основе с целью выработки совместных решений по реформированию ювелирной от- расли. Он особо отметил, что организация, которая выступит площадкой для такой работы, должна быть достаточно авторитетной, способной привлекать к обсуждению всех участников российского ювелирного рынка и обеспечить системный характер такой работы. Было подчеркнуто, что необходим планомерный, конструктивный диалог с Министерством финансов, Государственным правовым управлением Президента РФ, ФСБ и МВД, Федеральной службой по финансовому мониторингу для выработки решений, которые послужат на благо бизнеса и государства и обеспечат защиту интересов российских покупателей.

Следует отметить, что Ассоциация «Гильдия ювелиров России» последовательно выступает за вовле- чение всех заинтересованных сторон в переговорный процесс, необходимость поддержания постоянных контактов и регулярный обмен мнениями для выработки целевой стратегии развития ювелирного дела в стране и укрепления доверия к отрасли.

27-30 июня состоялся XIV Международный ювелирный Фестиваль «Золотое кольцо России». 14 лет подряд в Костроме собираются ведущие ювелирные компании-производители, чтобы обменяться опытом и заключить договоры с оптовыми покупателями. В этом году на Фестиваль прибыли участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Ярославля, Костромской области, а также зарубежные гости из Австрии, Гонконга, Стамбула, Украины.