Информационный вестник №1

26 марта, в Ассоциации «Гильдия ювелиров России» состоялась встреча председателя Совета Ассоциации Гагика Гургеновича Геворкяна с руководителем Российской государственной пробирной палаты при Министерстве финансов Российской Федерации Александром Владимировичем Маркиным.

Это была одна из первых встреч, которые провел Гагик Гургенович Геворкян после своего избрания на пост председателя Ассоциации «Гильдия ювелиров России» 21 марта этого года, тем самым обозначив исключительную роль Пробирной палаты России в функционировании ювелирной отрасли страны.

В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы развития отечественной ювелирной индустрии. Особое внимание было уделено проблемам правового регулирования деятельности ювелирных предприятий и необходимости совершенствования нормативной базы. Руководители обозначили свои позиции по решению существующих проблем и единодушно высказались за готовность совместно вести планомерную и последовательную работу по развитию российской ювелирной отрасли и возвращению России статуса мировой ювелирной державы.

Главным итогом проведенной встречи стало признание необходимости поддерживать постоянные контакты и регулярно проводить обмен мнениями для выработки целевой стратегии развития ювелирного дела в стране, укрепления доверия к отрасли, повышения эффективности взаимодействия ювелирных компаний и государственных органов, регулирующих работу ювелирного сектора.

Стремясь придать новый импульс деятельности Гильдии ювелиров России и консолидировать усилия крупнейших компаний, предприятий малого и среднего бизнеса и частных производителей для вывода ювелирной отрасли страны на качественно новый уровень, вновь избранное руководство Ассоциации проведет в апреле ряд важных мероприятий и встреч.

11 апреля состоится заседание Совета Гильдии, на котором будут определены основные направления деятельности Ассоциации в 2013-2014 годах и ее новая организационная структура.

12 апреля председатель Ассоциации Гагик Гургенович Геворкян примет участие в торжественном открытии международной ювелирной выставки Junwex Екатеринбург, проводимой в рамках Программы «Ювелирная Россия».

16 апреля в ювелирной столице России городе Костроме состоится региональное собрание ювелиров «Об объединении усилий региональной общественности в рамках «Гильдии ювелиров России» и усилению конкурентных позиций отечественных ювелиров и укреплению партнерских связей с торговлей в условиях ВТО». Председатель Совета Ассоциации выступит на собрании с основным докладом и ответит на вопросы участников.