Организаторы: ЗАО «Объединение «Универсальные выставки».

При поддержке: Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Уральской Государственной инспекции пробирного надзора, ООО «Уралдрагмет-холдинг».

Оптово-розничная выставка "УралЮвелир – Весна», ставшая продолжением традиционной для Екатеринбурга осенней выставки «УралЮвелир», отметила свой первый юбилей. За 5 лет своего существования выставка заслуженно получила статус крупнейшей оптово-розничной профильной выставки Уральского региона. Выставка завоевала популярность не только у жителей Екатеринбурга и Свердловской области, сюда для заключения контрактов приезжают и специалисты городов Большого Урала, Сибири, Поволжья, Башкортостана и других российских регионов.

Цели выставки «УралЮвелир-Весна» - представить весенне-летний ассортимент ювелирных изделий и провести широкую оптовую и розничную торговлю в преддверии летнего сезона. Являясь серьезным маркетинговым инструментом, ювелирные выставки способствуют развитию ювелирной промышленности в соответствии с рыночными требованиями, новыми тенденциями ювелирной моды, повышая престиж ювелирной отрасли в нашей стране и за рубежом. Существующая ситуация на потребительском рынке Екатеринбурга и Свердловской области свидетельствует о неизменной потребности оптовой и розничной торговли в новом ассортименте современных ювелирных и камнерезных изделий, часов, посуды из драгметаллов. И все это было широко представлено на весенней ювелирной выставке.

Организаторы выставки приложили максимум усилий для того, чтобы на выставке "УралЮвелир-Весна" были созданы все условия для взаимовыгодных встреч производителей и потребителей ювелирных изделий. Общее мнение участников – юбилейная выставка в Екатеринбурге - крупнейшем ювелирном и камнерезном центре России, - удалась и цели, поставленные ее организаторами и самими участниками, в большей мере, реализованы.